- Ни что не сравнится со вкусом свежеприготовленного цыпленка, который был медленно зажарен над раскалёнными углями мангала - барбекю с печкой под казан.
Жаркое на гриле - это стиль приготовления пищи. Мясо нанизывается на длинный вертел и поворачиваться над источником огня (древесный уголь или барбекю). Поскольку мясо находится в состоянии постоянного вращения, жар углей обеспечивает его равномерное обжаривание. Гриль также позволяет готовить курицу в собственном соку.
Курица в виде мяса птицы является одним из наиболее часто используемых мясных продуктов в мире. Употребление в пищу мяса курицы имеет несколько преимуществ для здоровья. Курица имеет высокое содержание белка, низким содержанием насыщенных жиров и является хорошим источником нескольких витаминов группы В.
Пошаговое руководство о том, как приготовить жареную курицу на вертеле:
Шаг 1: Засаливание и замачивание курицы в рассоле.
Засаливание курицы - это способ увеличить влажность и нежность мяса курицы. Подсоленная вода позволяет мышечным волокнам снизить способность к сокращению мышц и приводит к сочности мяса.
Приготовление рассола:3 литра воды, 1/2 стакана поваренной соли, 1/4 стакана сахара, 2 лавровых листа.
Соль и сахар растворите в тёплой воде. Рассол остудить до комнатной температуры и поместить курицу в рассол. Накройте посуду с курицей и поместите в холодильник на ночь.
Шаг 2: Подготовка жаровни.
Чтобы приготовить курицу на вертеле используют различные методы. В нашем случае используется вертел на жаровне, в котором есть раздел под гриль, В качестве варочной среды может быть использованы древесный уголь или древесина. Через час, после угасания пламени, начинается процесс обжаривания курицы на вертеле (не готовить, используя пламя, так как куриная кожа будет пригорать).
Шаг 3: Приготовление приправы.
Приправа позволяет мясу цыпленка быть всё время влажным на протяжении всего процесса приготовления и придаёт дополнительный вкус мясу.
- Следующие ингредиенты приправы:
сок из 3 лимонов, 4 измельченных зубчика чеснока, 1 чашка оливкового масла, соль и перец, свежая петрушка.
Шаг 4: Поместить курицу на вертел
Разрезать лимон пополам и поместить каждую половину в центре штанги. Это позволяет курице быть по центру обжига стержня в течение процесса приготовления. Подвязать крыло и ножки для предотвращения чрезмерного движения во время вращения вертела (убедитесь, что используете правильный приготовленный шпагат). Смазать курицу кистью и начать приготовление пищи!
Шаг 5: Процесс приготовления курицы.
Поместите курицу на огонь. Поливайте приправой каждые 20 минут. Старайтесь поддерживать тепло возле шампура. Равномерно добавляя небольшое количество топлива (дерево или уголь). Курицу следует готовить примерно 1 - 2 часа, в зависимости от размера курицы. Мясо обжаривается один раз в глубокой части курицы (обычно на груди), при температуре 74 градусов Цельсия. Как только температура достигла 74 градуса, курицу снять с огня и оставить остывать около 30 минут. Удалить кулинарный шпагат. Разрезаем курицу и наслаждаемся необычайным вкусом!